Aurora 2月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、2月の中級コースレッスン、終了致しました。




今月のメニューは、


レバーペーストのクロスティ―二〈Crostini di fegato〉ナイフとフォーク


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レバーが苦手な人にも食べやすいようにとレシピを考えましたラブラブ濃厚なレバーパテをはカリカリのバゲットと合わせれば、赤ワインとよく合いますワイン




手打ちパスタピーチ、豚肉とペペローニの煮こみソース〈Pici con sugo di maiale e peperoni〉ナイフとフォーク


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シエナの伝統パスタピーチを豚肉を柔らかくなるまで煮込んだソースと合わせました音譜皆さん、1本1本、丁寧に伸ばしていただきましたべーっだ!


カッポン・マグロ〈Cappon magro〉ナイフとフォーク


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魚介と野菜をサルサヴェルデとともに食べるリグーリア州のごちそう料理ですチョキレッスンでは1人前でやりましたが、これは大人数分を大皿で盛り付ける方が豪華になりますよグー



さて、来月のメニューは、


ホタルイカとフルーツトマトのマリネ〈Insalata di caramaretti con pomodorino〉ナイフとフォーク


トンナレッリ・カチョ・エペペ〈Tonnarelli a cacio e pepe〉ナイフとフォーク


豚肉のインヴォルティ―二サルディーニャ風〈Invortini di maiale alle sarde〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース



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