Aurora 1月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月ドルチェコースレッスン終了しましたビックリマーク


今月のメニューは、


プロフィットロール<Profiterole>ナイフとフォーク

{CFD75DAE-A9E8-4C4A-A11D-43C69530D49A:01}



フランスから入ってきたデザートで名前もフランス語を使っていますが、最近ではイタリアでもよく見かけます音譜


今回は、カスタードクリーム、シュー生地、チョコレートソースを作っていただき、ピラミッド状に積み上げて仕上げましたラブラブ


来月のメニューは、


ティラミス〈Tiramisu〉ナイフとフォーク


サヴォィアルディ〈Savoiardi〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora ドルチェコース



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス