Aurora 1月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、1月の中級コースレッスン、終了致しました。


今月のメニューは、


前菜が、セロリのグラタン風〈Sedano gratinati〉ナイフとフォーク

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イタリア野菜フィノッキを使ってこちらのお料理をご紹介したかったのですが、年始よりパタッと姿を見せなくなってしまったので、セロリで代用してレッスンさせていただきましたラブラブ


プリモが、パスタ・エ・ファジョッリ〈Pasta e fagiolli〉ナイフとフォーク

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直訳するとパスタと豆。いんげん豆のスープにマルタリアーティという手打ちパスタを浮かべましたラブラブイタリアでも家庭によって味の違うおふくろの味です音譜

セコンドが、豚肉のくるみソース煮込み〈Maiale con salsa di noci〉ナイフとフォーク

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豚肩肉を濃厚なクルミソースで柔らか~く煮込んみましたラブラブクルミの香ばしさが、豚肉と合わさって美味ラブラブ!


さて、来月のメニューは、


レバーペーストのクロスティ―二〈Crostini di fegato〉ナイフとフォーク


手打ちパスタピーチ、豚肉とペペローニの煮こみソース〈Pici con sugo di maiale e peperoni〉ナイフとフォーク


カッポン・マグロ〈Cappon magro〉ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 中級コース



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