Aurora 12月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月の中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


かぼちゃのスフォルマティーノ〈Sformatino di zucca〉ナイフとフォーク

{4E38F265-45B1-403C-BA3C-D5B9C7665B1C:01}


この時期、甘さがましたかぼちゃでスフォルマティーノを作りました。かぼちゃの甘さを引き立てるチーズクリームソースを添えて召し上がっていただきましたチョキ


カネロニ〈Cannelloni al forno〉ナイフとフォーク

{C16CEA6E-3DB2-43C0-9790-8B4C28A8AF1F:01}

{817AD14E-A123-4224-9CDC-2E8329C2134C:01}


筒状のパスタ、カネロニに、リコッタチーズの詰め物をして、オーブンで焼き上げましたにひひ

とっても温まる1品です音譜パーティ―料理にもピッタリですラブラブ


若鶏のトマトクリーム煮<Pollo con crema di pomodoro>ナイフとフォーク

{6CEAE731-9F00-4189-A1B4-25BAD8DE99D2:01}


鶏肉をトマトソースとクリームで煮込みました。トマトクリームは特に女性に人気のソースです。余ったソースはパスタソースとして召し上がっていただくとこれまた美味ですラブラブ!


来月のメニューは、


フィノッキのグラタン風<Finocchi gratinati>ナイフとフォーク


パスタ・エ・ファジョッリ<Pasta e fagioli>ナイフとフォーク


豚肩ロース肉のクルミソース煮込み<Maiale alla salsa di noci>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora  中級コース


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス