Aurora 12月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、12月基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


12月のメニューは、


マグロとアボカドのタルタル<Tartar di tonno e avocado>ナイフとフォーク

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マグロの赤とアボカドの緑がクリスマスカラーの前菜ラブラブ色がきれいに出るように工夫していますチョキ


プリモが、ピッツァ・マルゲリータ<Pizza margherita>ナイフとフォーク

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マルゲリータは、イタリア人にも大人気のピッツァビックリマークトマト、モッツァレッラチーズ、バジルがイタリアの国旗の色を表していると言われています。シンプルながら、私もピッツァの中で1番好きですニコニコ


セコンドが、魚介のスープ<Zuppa di pesce>ナイフとフォーク

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イタリア版ブイヤベースといったところでしょうか。イタリアではクリスマス・イヴの24日には魚料理を食べる習慣があります(25日のごちそうのため、24日は軽めに済ませます)魚介のうま味たっぷりのごちそうスープになりましたニコニコ


来月のメニューは、


タコとじゃがいものサラダ<Polpo con le patate>ナイフとフォーク


スパゲッティ・カルボナーラ<Spaghetti alla carbonara>ナイフとフォーク


豚肉のピザ職人風<Costolette di maiale alla pizzaiola>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 基本コース 


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