Aurora 11月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、11月基本コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


11月のメニューは、

前菜が、Pappa al pomodoro〈トマトのパン粥〉ナイフとフォーク

{0350756B-E03C-4211-8B34-ACF4FDEEB36B:01}

古くなったパンを使ったトスカーナ州の郷土料理です音譜不思議なお料理ですが、クセになるお味ですラブラブ

プリモが、Spaghetti alle bottarghe〈カラスミのスパゲッティ〉ナイフとフォーク


{41CD9D06-8AD4-445E-9063-345200996238:01}

サルディーニャ島のカラスミをたっぷりと使ったシンプルな1品ラブラブソースをうまくまとめるコツをお教えしましたチョキ

セコンドが、Maiale al latte〈豚肉のミルク煮込み〉ナイフとフォーク

{1018618C-7D5E-472F-BA30-0209200C84DB:01}


冬にはこうした煮込み料理のレッスンが増えてきますが、こちらはミルクのまろやかな優しいお味に仕上げましたラブラブ!

12月のメニューは、

前菜が、マグロとアボカドのタルタル<Tartar di tonno e avocado>ナイフとフォーク

プリモが、ピッツァ・マルゲリータ<Pizza margherita>ナイフとフォーク


セコンドが、魚介のスープ<Zuppa di pesce>ナイフとフォーク


ですチョキ
ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ

詳細はこちら→Aurora 基本コース


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス