Aurora 10月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月の中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


10月のメニューは、


前菜が、オリーベ・アッラスコラ―ナ<Olive all'ascalana>ナイフとフォーク

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オリーブの肉詰めをフライにしたと~ってもおつまみにぴったな1品。イタリアでもボウルに盛られて楊枝でパクパクと食べますので、今回もそのように盛り付けしましたニコニコ


プリモが、かぼちゃのニョッキ<Gnocchi di zucca>ナイフとフォーク

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この時期、とっても甘さをますかぼちゃでニョッキを作りましたハロウィンかぼちゃ好きの皆さんにとっても喜んでいただきましたラブラブ甘いかぼちゃと、チーズクリームの塩気が相性抜群ですラブラブ!


セコンドが、カッスーラ<Cassoeula>ナイフとフォーク

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キャセロール鍋でコトコトお肉を煮込んだ北イタリアの冬のお料理です雪今回はお肉、キャベツ、ひよこ豆を一緒に入れて煮込みましたにひひ体の芯から温まる1品ですチョキ



11月のメニューは、


卵のフンゲット風<Uova in funghetto>ナイフとフォーク


アニョロッティ・ダル・プリン<Agnolotti dal plin>ナイフとフォーク


タラのヴィチェンツァ風<Baccala alla vicentina>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 中級コース



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