Aurora 10月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、10月の基本コースレッスンが終了しましたビックリマーク


10月のメニューは、


前菜が、バーニャカウダ<Bagna cauda>ナイフとフォーク

{B2264B21-C404-4D22-BAB4-52E67F91B7DE:01}


誰もが知るメニューとなりましたが、もともとはピエモンテ州の郷土料理です音譜


お好きな野菜を付けて召し上がってくださいねラブラブ



プリモが、ポルチーニ茸のリゾット<Risotto con funghi porcini>ナイフとフォーク

{FD19B80D-9F98-4D83-9FF5-28DF0B21C467:01}


イタリアの秋の味覚、ポルチーニ茸キノコ


香りが強く、私も大好きなキノコですニコニコたっぷりとうま味を引き出してリゾットを作りましたチョキ

セコンドが、フィレンツエ風肉団子のオーブン焼き<Polpette alla fiorentina>ナイフとフォーク

{6DCB087F-81DA-4CC5-918B-DFCF4E99A54A:01}



肉団子フィレンツェバージョンはコロッケのような食感ですラブラブそのままでも美味しく食べられますが、トマトソースを添えて召し上がっていただきましたニコニコ



11月のメニューは、


前菜が、Pappa al pomodoro〈トマトのパン粥〉ナイフとフォーク

プリモが、Spaghetti alle bottarghe〈カラスミのスパゲッティ〉ナイフとフォーク

セコンドが、Maiale al latte〈豚肉のミルク煮込み〉ナイフとフォーク


です音譜


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 基本コース



料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス