Aurora 9月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク


9月のメニューは、


鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>ナイフとフォーク

{1D8602EF-7832-4EB3-B83D-4845B795BAC9:01}


旬の鯵をお1人ずつ3枚おろしにしてただきましたうお座 彩り野菜とオレンジと合わせて見た目も爽やかなサラダに仕上げました音譜


そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>ナイフとフォーク

{444732F0-FC7F-4CBD-B6DB-43080B91EBA5:01}


ロンバルディア州のヴォルテッリーナ村に伝わるそば粉を使ったパスタをご紹介しました音譜


若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>ナイフとフォーク

{7DE311CB-B50B-4FA0-96D6-266E1EE7F35C:01}


鶏肉とパプリカをじっくりと煮込みましたラブラブとろ~りパプリカが甘く、お肉も柔らかくて美味ラブラブ!


来月のメニューは、


オリーベ・アッラスコラ―ナ<Olive all'ascalana>ナイフとフォーク


かぼちゃのニョッキ<Gnocchi di zucca>ナイフとフォーク


カッスーラ<Cassoeula>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 中級コース


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス