Aurora 9月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、9月の基本コースレッスンが終了しましたビックリマーク


9月のメニューは、


前菜が、大麦とツナのサラダ<Insalata di orzo>ナイフとフォーク

{AFA3840C-6F09-40D2-9963-36C01D1027A2:01}


大麦を茹でてツナや野菜とビネーガ-で味付けしました音譜さっぱりしていて、栄養満点のサラダですチョキ


プリモがジェノベーゼソースのリングイネ<Linguine con pesto genovese>ナイフとフォーク

{E8A84993-87EB-480A-881E-1C1251C160BA:01}


こちらは大人気のバジルのジェノヴェーゼソースラブラブ!旬のバジルをたっぷりと使って仕上げました音譜


セコンドが、チキンとぶどうのサッパリ煮<Pollo con uva>ナイフとフォーク

{9AD6B14A-84C9-4511-90C0-76573252B3E6:01}


チキンをブドウと一緒に煮込みましたにひひほんのり甘いソースに柔らか~なチキンが絡んで美味ラブラブ


来月のメニューは、


バーニャカウダ<Bagna cauda>ナイフとフォーク


ポルチーニ茸のリゾット<Risotto con funghi porcini>ナイフとフォーク


フィレンツエ風肉団子のオーブン焼き<Polpette alla fiorentina>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしております。


詳細はこちら→Aurora 基本コース



料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス