Aurora 8月 中級コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月中級コースのレッスンが終了しましたビックリマーク



8月のメニューは、

パプリカの詰め物ピエモンテ風〈Peperoni ripieni alla piemontese〉ナイフとフォーク

{23F0D4B2-B302-4F8F-AE57-49FE1B168B2E:01}



パプリカの中に、ツナ、アンチョビ、3種のチーズを詰めてこんがりと焼き上げました音譜甘くてジューシーなパプリカと濃厚な詰め物が相性抜群ラブラブ




トローフィエ、クルミのソース〈trofie con salsa di noci〉ナイフとフォーク

{B177B9C0-02D8-4DDB-822C-B8B0FDCD558F:01}


リーグーリア州に伝わる手打ちパスタ・トロフィエを伝統的なクルミのソースと合わせましたにひひ

手打ちのトロフィエはモチモチとしっかりした歯ごたえが特徴のパスタですチョキ



メカジキの香草パン粉焼き、フレッシュトマトのソース〈Cotoletta di pesce spada con pomodoro fresco〉ナイフとフォーク

{A29142AF-C51F-4583-8D43-23A1C448954F:01}


南イタリア一帯で食べられているメカジキの香草パン粉焼きラブラブ!爽やかなフレッシュトマトのソースが

さっぱりとまとめてくれましたラブラブ


9月のメニューは、


鯵のオレンジマリネサラダ仕立て<Insalata di sauro con arancia>ナイフとフォーク

そば粉のパスタ・ピッツォッケリ<Pizzoccheri>ナイフとフォーク


若鶏のローマ風煮込み<Pollo alla romana>ナイフとフォーク


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ


詳細はこちら→Aurora 中級コース




料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス