Aurora 8月 基本コース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、8月の基本コースレッスンが終了しましたビックリマーク




8月のメニューは、

前菜が、彩り野菜のフリッタータ〈Frittata di verdure estate〉ナイフとフォーク

{F41191A7-9557-42AB-B7DA-6738635430C6:01}


ズッキーニ、パプリカ、玉ネギを卵とチーズでまとめましたべーっだ!

冷めても美味しく、彩もきれいなのでお弁当の具材としても使えますチョキ





プリモが、フルーツトマトの冷製カペッリーニ〈Capellini alla checca〉ナイフとフォーク

{EC985585-3875-4277-970B-AB1AE68CF1D2:01}


定番の冷製パスタですが、甘酸っぱいフルーツトマトと爽やかなバジルの香りが暑い夏でも食欲をそそりますにひひ




セコンドが、アリスタ〈Arista〉ナイフとフォーク

{ACC75A33-6E7A-4100-8D20-AB96856EC245:01}


豚かたまり肉のオーブン焼きですラブラブオーブンに入れてしまえば自然と出来上がるお料理ですが、とっても美味しいんですラブラブ!


さて、9月のメニューは、


前菜が、大麦とツナのサラダ<Insalata di orzo>、


プリモがジェノベーゼソースのリングイネ<Linguine con pesto genovese>、


セコンドが、チキンとぶどうのサッパリ煮<Pollo con uva>


です。


ご興味のある方は金町にてお待ちしておりますニコニコ



料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス