Aurora 7月 ドルチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

イタリア料理教室Aurora/アウローラ、7月ドルチェコースレッスン終了しました




7月のメニューは、




ピエモンテ風ボネ<Bonet alla piemontese>ナイフとフォーク


{82E0F8FC-F6B6-4490-AD84-D57889C8850E:01}




アマレッティが入ったカカオ風プディングですラブラブカカオの濃厚な風味がクセになる1品ですラブラブ!



アマレッティ<Amaretti>ナイフとフォーク




{55665264-93BA-4326-AE2D-EEFB148EAC94:01}




ボネを作るため、アマレッティを手作りしましたラブラブアーモンドの香ばしい風味が特徴のメレンゲ菓子です

音譜




来月のメニューは、




クレーマ・カタラーナ〈Crema catalana〉ナイフとフォーク




パンナコッタ、桃のスープ仕立て〈Panna cotta con zuppa di pesca〉ナイフとフォーク




です音譜




ご興味のある方は金町にておまちしておりますニコニコ



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス