Aurora 4月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマークメニューは、全て生徒さんのリクエストです音譜

今回のメニューは、

トルテッリ、グリーンピースのソース<Tortelli con salsa di piselli>ナイフとフォーク
{0AC50065-BB46-44BD-9868-2C2F0A1A987A:01}



前回のトルテッリと形が異なりますが、こちらもれっきとしたトルテッリチョキ

ほうれん草とリコッタチーズの詰め物が、ほんのり甘いグリーンピースのソースと絶妙にマッチラブラブ!

色合いも春らしいですねクローバー

他、2品は『いわての食財サポートレストラン』の広告で各有名なシェフが調理した1品を作りたいとご希望をいただきましたので、私なりに再現してみましたニコニコ

椎茸とアサリのボッタルガスパゲッティ<Spaghetti al vongole e shiitake e bottarga>ナイフとフォーク
{9E8AB0F5-EC8C-40AA-89A7-344B5961E4C8:01}



アサリからも椎茸からも旨みがたっぷり出て美味な一皿ラブラブ仕上げにボッタルガをかければ、一気に華やかになりますねキラキラ

豚肉のソテー、マルサラ風味<Maiale al marsala>ナイフとフォーク
{B94E899E-2EA4-4389-B3D3-FAEA2F5F3A93:01}


なんだか、メガネが乗っているみたいになりましたが・・・ガーン

少し厚めの豚肉をソテーして、甘めのマルサラ酒のソースと合わせます。その上に、米ナス、モッツァレッラチーズ、トマトを組み合わせた1品を乗せましたぶーぶー


今回、生徒さんは広告や写真を持ってきて、こんな感じのお料理を習いたいとリクエストをいただきました目
私なりに研究してレシピを考えますが、いつもとてもいい勉強になりますチョキ
そんな勉強の機会を与えてくださる生徒さんに感謝ですねニコニコ


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス