Aurora 4月 オーダーメイドレッスン 1 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

今回のメニューは、

シチリア風生ウニのリングイネ<Linguine con ricci di male>ナイフとフォーク
{8457148B-98E3-4B2B-8CD7-A83FC153609F:01}



シチリアの夏の人気メニューですねラブラブ!

シチリアでは、生クリームは使わず、オリーブ油、にんにく、レモンを加えて作るのが一般的です音譜

ウニの濃厚な風味と爽やかなレモンの香りが食欲をそそりますラブラブ

たっぷりと生ウニを使用して贅沢に仕上げましたにひひ

チキンの地中海風オーブン焼き<Pollo alla mediterranea>ナイフとフォーク
{1940EE19-28AD-4374-9299-67A01727EC0B:01}



チキンと野菜を一緒にオーブンに入れるだけでできちゃうお手軽メニューですべーっだ!チキンの皮をパリッとさせるのがポイントですビックリマーク

カンノーリ<Cannoli>ナイフとフォーク
{FAEDC462-7F9B-46AA-9315-5E6D932E50A8:01}



シチリアを代表するドルチェケーキ

カリッと香ばしいカンノーリの生地に濃厚なリコッタチーズクリームをたっぷりと入れて召し上がっていただきましたニコニコ

シチリア特産のピスタチオとオレンジピールを添えてラブラブ

今回も3品ともシチリア料理でしたニコニコ

カンノーリは、日本で売っているお店が少ないのでご存知の方から特にご要望が多いドルチェです音譜

中に詰めるクリームは色々なバージョンがありますので、お家ではお好きなお味のものを入れて楽しんでくださいね音譜


料理家・山田千尋さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス