Aurora 3月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク

ご夫婦でいらっしゃって、シチリア料理をレッスンしました音譜

作っていただいたメニューは、

前菜がナスのカポナータ<Caponata di melanzane>ナイフとフォーク
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カポナータは、土地によって異なるのでいろいろな種類がありますが、今回はパレルモバージョンのカポナータをご紹介しましたニコニコナスが主役のアグロドルチェ(甘酸っぱい)風味です音譜

プリもが、手打ちパスタタリオリーニ、レモンクリームのソース<Tagliolini alla crema di limone>ナイフとフォーク
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シチリアを始め、レモンが取れる地域の食べ方で、爽やかな酸味の効いたクリームソースが手打ちパスタに絡んで美味ラブラブ!

セコンドは、メカジキのインヴォルティーニ<Invortini di pesce spada>ナイフとフォーク
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こちらもシチリア島の代表的な郷土料理で、シチリア料理コースのメニューでも登場しましたが、リクエストをいただき、レッスンしましたニコニコ

夏はグリルにして、きゅっとフレッシュなレモンをかけて食べるとさらに美味ラブラブ


なかなか1人では料理教室に行きづらいという男性はけっこういらっしゃいますが、奥様と一緒だととても楽しそうでしたニコニコこれを機に、お家でも旦那さんがお料理してくれる日が増えるといいですねにひひ



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