Aurora 3月 オーダーメイドレッスン 1 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:
先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク



メニューは、生徒さんのご希望で、



サーモンの香草マリネ〈Salmone marinato〉ナイフとフォーク

{D889CEBE-0262-43C7-A9B8-21F2A9547D2F:01}




お刺身用のサーモンを塩、砂糖、レモン、ハーブでマリネして、召し上がっていただきましたニコニコ



アスパラガスのオーブン焼き〈Asparagi al forno〉ナイフとフォーク

{2D84B396-DAA5-4F33-9BCA-A1BFC77501BB:01}

今が旬のアスパラガスと卵を組み合させて、たっぷりのパルミジャーノチーズをかけてオーブンへラブラブ

とろ~り卵とパルミジャーノチーズが混ざり合った濃厚なソースと、アスパラガスを絡めて食べます音譜



写真は試作した時のもので、レッスンではオーブンが鳴ってもすぐに取り出さなかったので余熱で卵に火が入ってしまい、とろ~りとせず・・・・・ガーン



平謝りの私に対して、「すぐ出さないとこうなることが勉強になりましたビックリマーク」と素晴らしい生徒さん叫び



本当に、温かい生徒さんばかりで私は幸せ者ですニコニコ



気を取り直して、

トルテッリ、トマトスープ仕立て〈Tortelli con spremuta di pomodorino〉ナイフとフォーク

{1B7A29E9-B87C-4E67-9315-3385B4A21B8F:01}




トルテッリがご希望でしたので、一緒に作りました音譜スープはトマトから旨みだけを取った贅沢なものラブラブほんのりバジル&にんにくの香りが食欲をそそりますチョキシチリアではダッテリーノというとても甘いトマトで作っていましたので、甘~いスープに仕上がるのですが、今回は甘さが足りなかったので仕上げにはちみつを加えましたニコニコ



仔羊肉の猟師風〈Agnello alla cacciatora〉ナイフとフォーク
{53E07042-7BEA-48C7-8B83-2294D8D725D7:01}




ラム肉がお好きな生徒さんのご希望で、仔羊の猟師風(別名ローマ風)をレッスンしました音譜

焼き加減はご希望通りレアでチョキ



今日も赤ちゃん連れの生徒さんは、抱っこしながら写真を取り、てきぱき作業をし、あやしながら試食、となんともお忙しそうでしたが、生き生きと子育て&趣味を楽しんでいられているようで、私もお手本にしたいなあと思いましたニコニコ



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス