Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 2 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク



メニューは、



白身魚のテリーヌ〈Terrina di pesce bianco〉ナイフとフォーク



{B5630394-3F90-4EC0-A2E3-C1FEED794870:01}





こちらは、前回のオーダーメイドレッスンのブログ記事を見ていただき、リクエストを頂きました音譜



ウニクリームのタリアテッレ〈Tagliatelle di ricci di mare〉ナイフとフォーク



{E70DC4F4-3597-4FC5-962A-BBFC42CD6C92:01}





ウニの濃厚な甘さのクリームがタリアテッレに絡まって美味ラブラブ


ちょっと贅沢ですが、たまにはいいですねニコニコ



ムール貝のガーリック焼き〈Cozze al forno〉ナイフとフォーク



{AAE7394C-A10D-45FA-8E7C-7136D4AA0C22:01}





こちらは、某有名ファミリーレストランのメニューにあるのですが、それを習いたいということで、私なりに再現してみた1品ですチョキ



実は、食べたことが無かったので、このレッスンに向けて久しぶりに食べに行って参りました音譜


学生時代はかなりお世話になっていたお店なので、なんだか懐かしくて嬉しい気持ちになりましたラブラブ



出来る限り、ご希望に沿ってメニューを組み立てますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせくださいニコニコ



詳細はこちら→Aurora オーダーメイドレッスン


料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス