Aurora 2月 オーダーメイドレッスン 1 | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

先日、オーダーメイドレッスンを行いましたビックリマーク


生徒さんのご希望により、メニューを決定します


お肉のテリーヌ〈Pate de campagne〉ナイフとフォーク

{90274E8A-7CA2-46A8-98EE-8EB93EF968D3:01}


{E7540C77-5DD6-43F3-BFB9-B66CFDE3C8D3:01}


こちらは12月の白身魚のテリーヌ同様、イタリアンではないのですが、生徒さんご希望のため特別にレッスンしましたべーっだ!お家でテリーヌが作れると、おもてなしにも使えて便利ですね音譜ワインにも良くあう1品ですワイン


手打ちパスタタリオリーニ、マッシュルームのラグーソース〈Tagliolini al ragu di Chanpinion〉ナイフとフォーク

{8AEEA043-B1AE-421F-85F0-BF7B07B83FD8:01}


先月の中級コースのメニューでしたが、ご都合が合わず、いらっしゃれなかったので、オーダーメイドでレッスンしましたビックリマーク


カチュッコ〈Caciucco〉ナイフとフォーク

{F43108D3-A642-4802-9132-3A18677361DD:01}


トスカーナ州リボルノの郷土料理で、上品というよりは力強い味わいの魚介スープですビックリマーク

ブイヤベースとは違い、この濁った色がカチュッコならでは音譜魚介のうま味たっぷりですにひひ


ポルケッタ〈Porchetta〉ナイフとフォーク

{22F3BE89-99DB-4CAE-ABC4-F61311329322:01}


8月の基本コースでご紹介したアリスタ〈Arista〉以外の豚肉のオーブン料理をご希望でしたので、ローマの郷土料理ポルケッタをご家庭版でご紹介しましたニコニコ



オーダーメイドレッスンはなるべく生徒さんのご希望に沿ってメニューを決めています音譜作りたいものがはっきりしている方はもちろん、なんとなくこういうイメージのお料理・・・・という形でもご相談にのりますので、ご興味のある方はぜひ1度お問い合わせくださいねニコニコ



料理家・山田千尋さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス