Aurora 5月 ベローチェコース | 料理家・山田千尋のブログ

料理家・山田千尋のブログ

千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。

またまた、久しぶりのブログ更新になりますが・・・・・・・・




みなさん、こんにちはニコニコ 

早いもので、もう6月ですねビックリマーク




いよいよ、夏到来・・・・・といったとこでしょうか?





さて、5月のベローチェコースのレッスンも、無事に終了しました音譜




5月は春も最後・・・・ということで、旬の食材、空豆をふんだんに使ったパスタをご紹介しましたチョキ




photo:01

空豆とチーズの春パスタ-〈Spaghetti con le fave e formaggio〉ナイフとフォーク






photo:02



アスパラのザバイオーネソースがけ〈Asparagi con salsa di zabaione〉ナイフとフォーク




photo:03


でしたラブラブ






さて、来月のメニューは、




レモン風味のリゾット〈Risotto al limone〉ナイフとフォーク




ホタテと夏野菜のハーブソテ〈Insalata di capesanta con verdure〉ナイフとフォーク




ですビックリマーク




夏らしくさっぱりした2品をご紹介しますサーフィン




ご興味のある方は松戸にてお待ちしております。




詳細はこちら→Aurora ベローチェコース