南イタリア料理 | 料理家・山田千尋のブログ

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千葉県松戸市にてイタリア料理教室Arora/アウローラを主催しています。身近な食材を使ってお家で再現できるようなレシピを心がけています。


テーマ:

白金台にて南イタリア料理のレッスンを行いましたビックリマーク




今月は、南イタリア・ナポリ発祥のピッツァマルゲリータ、シチリア風コロッケ・カッツィ―リ(Cazzili)、鱈の地中海風です音譜


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ピッツァはやっぱり石窯で焼いたものが1番ですが、家庭でもそれなりに美味しくできますナイフとフォーク




お好きな具材を乗せて、やってみてくださいねラブラブ


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カッツィ―リは、シチリアに行った人でないと知らないぐらい、かなりマイナーなお料理ですが、これがまたやみつきになる美味しさナイフとフォーク




チーズがいいお味をだしているんですチーズ




鱈の地中海風は、レッスンで何度も登場しましたが、私はかなりお気に入りのメニューです音譜




簡単にできて、それなりに豪華に見え、かつ美味しくヘルシー目




こういう1品はかなり重要ですアップ




皆さんの食卓に登場することを期待しますニコニコ




4月は、ナスとリコッタチーズのスフォルマティーノ、ツナとフレッシュトマトのリングイネ、豚肉のインヴォルティ―二サルディーニャ風ですナイフとフォーク




またまた、マイナーなお料理もありますが、皆さんご期待くださいチョキ






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