バター醤油いももちの作り方を紹介します!
まず材料の紹介です!
・じゃがいも 2個
・とろけるチーズ 2枚
・バター 20g
・酒 大さじ 1
・醤油 大さじ 1
・砂糖 小さじ 1
まずはじゃがいもの皮をむきます。
そして小さく切って、じゃがいもに浸るくらい
の水を入れます。
そして煮立ってから、10分間ゆでましょう。
ある程度つぶしたら、サランラップを使って丸くしましょう。
丸くなったら少しつぶしてチーズを1/2を入れます。
そして包み込みます。
タレを作っていきます。
バター20g 、酒大さじ 1、醤油 大さじ 1、砂糖 小さじ 1を入れます。
混ぜて、火をつけましょう。
混ざったら、先程作ったじゃがいもを入れていきましょう。
そしてタレとからめていきましょう。
完成です💁✨
これは想像以上に美味しいです!!!
是非一度つくってみてください。