「バレンタインスウィーツづくり」
あきちゃん先生の季節の食育です。
並んだ材料を見ているだけでもウキウキです!
体験参加してくださった、おとなゲストさんも楽しそう!
ボウルに残ったチョコレートにポップライスを混ぜてカップに入れます。
流したチョコレートは
固めるためにしばし冷蔵庫へ入れておきます。
あらかじめ固めておいたチョコレートが配られ
この工程が一番盛りあがっています。
折り紙でカードにしました。
大切な人への素敵なギフトが完成ですね!
試食をしながら
バレンタインデーについての豆知識が
クイズ形式で行われました。
う~ん、しあわせの味♡
来週は台所用品でできるびっくり実験です。
地球の家のプログラムは
お子さま、おとな、学生さんの参加も歓迎いたします!
《放課後 地球の家》1月&2月の活動予定(持ち物についても記載)
report by Hitomi