私が働いているスーパーには、ありがたい事に社員割引があります
先日、特売でお寿司全品割引デーだったので、特売のお寿司を社員割引で購入しました。
お寿司を食べるの久しぶり
自宅に帰り、さあ お寿司を食べようとした所、フタに貼ってあった原材料の表示が気になり、ジ〜っと見てしまいました
何だか添加物が多い
特に御飯!シャリ!
ふと…以前働いていたスーパーのお寿司部門での仕事を思い出しました。
そのスーパーのシャリは、専門の業者さんが納品していて、常温で2日まで大丈夫という事でした。
当時は [ふ〜んそう言う物なのね] と何も考えていなかったのですが…
多分、コンビニおにぎりと似たような添加物が入っていますね…
常温で2日置いていても、腐らず変色もしないなんて、ありえません!
そうなると回転寿司のシャリの添加物はどうなのでしょうね?
やはりお寿司は、たま〜に食べるのが良いような気がしました