私が働いているスーパーには、ありがたい事に社員割引があります照れ


先日、特売でお寿司全品割引デーだったので、特売のお寿司を社員割引で購入しました。


お寿司を食べるの久しぶりラブラブ


自宅に帰り、さあ お寿司を食べようとした所、フタに貼ってあった原材料の表示が気になり、ジ〜っと見てしまいました目


何だか添加物が多いもやもやもやもやもやもや


特に御飯!シャリ!



ふと…以前働いていたスーパーのお寿司部門での仕事を思い出しました。


そのスーパーのシャリは、専門の業者さんが納品していて、常温で2日まで大丈夫という事でした。

当時は [ふ〜んそう言う物なのね] と何も考えていなかったのですが…

多分、コンビニおにぎりと似たような添加物が入っていますね…ガーン


常温で2日置いていても、腐らず変色もしないなんて、ありえません!



そうなると回転寿司のシャリの添加物はどうなのでしょうね?



やはりお寿司は、たま〜に食べるのが良いような気がしましたニコニコ