レシピを公開しました!超簡単!揚げずに「ちくわぶチーズドッグ」 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


韓国風のチーズドッグをちくわぶで!

揚げないので5分で出来上がります♪





焼くときはお砂糖が入っているので焦げやすいです。
レンチンで火は通っているので、こんがりと焦げ目がつく位で大丈夫。
焼く時間は2〜3分です。卵焼きフライパン等小さめのフライパンがオススメ♪
揚げたチーズドッグとは違うけど、モチモチで美味しい☆

ちくわぶは穴が小さいので、チーズを入れるのが大変なんですが、挟んだ状態でも焼けば大丈夫ということを発見!

ハットグってやつを食べたのですけど・・・
まぁ美味しいけど「ちくわぶでいいじゃね?」と思ったから作りました(笑)
5分で出来て、材料費100円くらいかな?
お子様のおやつにぴったり(=^ω^=)


ちくわぶ料理研究家丸山晶代のI LOVE ちくわぶ
http://nekomaru.sakura.ne.jp/chikuwabu/