レシピを公開しました♪混ぜて焼くだけ!ちくわぶコーングラタン | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

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丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

ちくわぶは茹でずにそのままで!
ホワイトソースの代わりにコーンクリーム缶を使います♪








コーンクリーム缶はいろいろなタイプがあって
コンソメ入ってるものならそのままで。
固めの時は牛乳で伸ばしてください。
お野菜は本当になんでもOK☆
油分はチーズだけなので胸焼けなし。
物足りない方は上にバター乗せて焼いてください。


ホワイトソース作るの面倒。缶詰は油脂分めちゃ高い!
コーンクリーム缶ならオイル分もなくて旨味もたっぷり♪


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