レシピを公開しました♪「簡単おやつ!ちくわぶのマシュマログラタン」 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

【ちくわぶ料理研究家レシピ】オーブンで焼くだけの簡単おやつ♪チーズの塩気がポイントです!








分量は目安なので適当で大丈夫です。
マシュマロもお好きなもので!
ドライフルーツやナッツ、生のフルーツを入れても♪
パパッと出来ちゃうので、お子様のおやつに。
ラム酒をたらすと大人味になります。
色々アレンジしてくださいね(=^ω^=)



マシュマロだけだと甘すぎるので、チーズを合わせたらマリアージュ♪
熱いので気をつけてくださいね☆


ちくわぶ料理研究家丸山晶代のI LOVE ちくわぶ