「焼きちくわぶ」がクックパッド「ちくわぶ」人気レシピ1位になりました♪ | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。



もう半年以上前にアップしたもので

焼くだけなのでレシピとは言えないのですが(´ω`*)

「マツコの知らない世界」でも一番最初にご紹介した食べ方です。



一番簡単で、一番オススメ♪

おでんのちくわぶが苦手な方も驚く新食感だと思います(=^ω^=)

なんでも合いますがカレーと一緒に食べるのもオススメ!

フライパンでバターで焼いてお醤油やお砂糖を入れてさらに焼くのも美味しい♪

アレンジは無限大ですよー。

ぜひお試しくださいね☆