「ちくわぶの世界」がニフティニュースに♪ | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

昨日ですがニフティニュースに掲載されました。

 

タイトルがイカしてます☆

 

「ちくわぶ」がローカルフードから脱しない理由 低知名度にちくわぶ料理研究家"憤慨"

 
間違ってないですね(´ω`*) 
 
きちんと本を読んで記事を書いてくださっていて
 
素晴らしい締めの文章でした。
 
 
本書にはちくわぶの唐揚げやちくわぶカヌレ、アヒージョなどおでん以外でもちくわぶが主役として輝けるメニューが紹介されている。これを機にちくわぶの魅力が再発見されて、関東では今まで以上に食べられ、関東以外の地域でも愛される食材になることを期待したい。
 
 
 
美味しいちくわぶを全国の方に召し上がっていただけるように
もっともっと頑張ります☆
 
 
 

Twitter@maruyamatenchou

(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)

Facebook丸山晶代

(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

 

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」