レシピを公開しました!簡単!驚き食感☆「ちくわぶのアヒージョ」 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

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ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

材料を切って、火にかけるだけ!合わせるものはなんでもOK♪

 

煮る、揚げる、炒める、焼く以外の調理法を試してみました。

面白い食感に驚き!ちくわぶに旨味が染み込みます。

 

 

 

 

 

 

オイルで温めたちくわぶはびっくりする柔らか食感!

野菜はなんでもOKです。

ベーコンやエビ等をプラスしても美味しい♪

あれば、アンチョビを1〜2枚、赤唐辛子をプラスするとグッとコクが出ます。

残ったオイルはパスタやパン、お料理に使ってください。

 

 

 

 

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