ちくわぶの秘密を知ってしまいました! | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


テーマ:

秋に出版するちくわぶ本の為に、

取材や調べものをする日々です。

 

先日、取材先で衝撃的な事がわかりまして

鼻息がフガフガしています(笑)

 

これから色々裏取り等していきますが

「ちくわぶ本」は当初の予想を上回り

 

「これを読めばちくわぶのすべてがわかる本」

になりそうです☆

 

ずーっと謎に包まれたままの「ちくわぶの起源」がわかりました!

 

まだまだ取材は続きます。

メーカーさん、おでん屋さん、小麦粉メーカー

コンビニ、スーパー

まだまだまだまだ

 

知らない事を知るのは本当に楽しい♪

 

そして本の発売のことをよく聞かれるのですが

発売日や価格等わかりましたらすぐお知らせします!

そしてモチロン丸山商店でも販売します。

もう少しお待ち下さいね。

 

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」

 

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代プロフィールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ