2019年!ちくわぶはじめはお節から | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

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もう8日ですが…

 

明けましておめでとうございます。

 

毎年おせちはぜーんぶ手作りしておりますが

お煮しめにちくわぶはかかせません!

 

 

おせちの時は出汁をひいて、薄味に煮付けておりますが

筑前煮も美味しいです(*´ω`)

 

今年は義理母とご近所友達にもおすそわけしました☆

 

我が家は煮物が大好きなので山ほど作ります。

 

おでんのちくわぶもモチロン大好きですが

 

煮物のちくわぶが1番好きなのです。

 

いくらでも食べられるので困りますわ。

 

さて、今年はちくわぶは飛躍の年!

 

にしてみせます。

 

みなさま、応援宜しくお願い致します。

 

 

ちくわぶ料理研究家

丸山晶代

 

 

 

 

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