ちくわぶ料理を広めたい!裏テーマ・その2 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

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丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


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ちくわぶをちびっこに食べて欲しいんです!

 

ちくわぶは小麦粉とお水とお塩で作られています。

 

余計なもの、添加物は入っていません。

 

揚げたり、焼いたりすればスナック菓子

 

茹でてあんこや黒みつ、きなこと食べれば簡単甘味に

 

レンチンでかりんとう

 

ドーナツの代わりや、フロランタンチュロス

 

安全なおやつが簡単に出来ます(=^ω^=)

 

子ども達にとっては「お母さんが作ってくれた」って

 

特別なんです。

 

コンビニやスーパーで買って来たおやつじゃなくて

 

自分のためにお母さんが作ってくれたおやつ。

 

添加物が入っていない、手作りのおやつ。

 

ちくわぶで作ってみませんか?

 

ちくわぶは輪切りにするとお花や星みたいで

 

可愛いんですよ!

 

茹でる時にかき氷のシロップや、ジャムと煮ると

 

可愛い色付きも簡単にできます。

 

レンチンでも大丈夫です。

 

ぜひ!おやつを作ってみて下さいね!

 

 

 

 

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