レトルトのおでんでおそらく初!ちくわぶ入りを発見しました☆ | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


テーマ:

レトルトのおでんでおそらく初!

 

ちくわぶが入っていました!!!

 

 

こちらはお豆腐の「茂蔵」(株式会社篠崎屋)さんで

発見しました☆

 

 

あたためるだけのおでんはたーくさん発売されておりますが

 

ちくわぶは入っていません。

 

おそらく出汁に浸かっていると、ふやけてしまうのと

 

賞味期限の問題があるから実現しないのだと思っていましたが。

 

これは私の中で大ニュース☆

 

 

ちなみに賞味期限は12月14日で要冷蔵でした。

 

一般的なものよりやはり賞味期限短いですね。

 

食べたらまたレポしまーす。

 

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」

 

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代プロフィールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス