「5分でおでんのちくわぶを美味しくする方法」レシピを公開しました! | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


テーマ:

レシピ…とは言えませんが

これ、ほんっとに重要なので書きました!

 

今までは鍋で茹でてくださいと言っていましたが
レンチン5分で大丈夫なことを発見したのです☆

 

レンチンなら火を使いたくない夏でもオッケー♪

 

例えば白玉かわりに食べたい時もこの方法で大丈夫です。

柔らかめが好きな方は長めに加熱してくださいね。

 

5分でおでんのちくわぶを美味しくする方法

 

 

 

 

Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I LOVE ちくわぶ」

 

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。