ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


テーマ:

今年はレシピをたくさんアップします!

 

今回はフレンチトースト♪

 

これは卵液がしみ込みにくいのが難点だったのですが

先日色々実験をして

「水に通してからレンチン」が

しみ込みやすいことを発見しました!

 

なるべくカンタンに!

おいしく!

おしゃれに!

 

ちくわぶを召し上がっていただく為に。

 

 

 

美味しそうでしょう?(=^ω^=)

 

レシピはクックパッドに掲載しました♪

 

 

 

 


Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

丸山店長さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。