コンビニおでんのちくわぶの謎。 | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。


テーマ:



以前私もコンビニおでんのちくわぶ食べ比べの記事を書きました。

 

こちらのコンビニおでん人気8品比較では

 

重さが比較されています。

 

味や食感をなぜ比較しないんでしょ…

 

そうそう、コンビニおでんもちくわぶは当然関東近郊だけだと思ってたのですが

 

なんと!ファミマは北海道でも販売されています。

 

 

ちくわぶ好きはすあま好きというのはCKBの小野瀬さん説ですが

 

北海道はすあまもスーパーにはコーナーが出来る程人気だそうで

 

北海道民はもっちり好きなのでしょうか?

 

謎です。北海道の方!レポお願いします。

 

おでんやさんや、飲み屋さんでもちくわぶ入っているのでしょうか?

 

あと沖縄でもおでんにちくわぶは割とポピュラーだと聞きます。

 

ジワジワとちくわぶブームが来ているのでしょうか?

 

だとしたら嬉しい!

 

私の願いは「ちくわぶを全国区に!年間商品に!」ですからね(=^ω^=)

 

今年はちょっと本腰入れてちくわぶブーム、おこします!

 

 

 

 


Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)



猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代プロフィールさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス