「簡単!ちくわぶの肉巻き」レシピを公開しました♪ | ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の I LOVE ちくわぶ

日本で唯一の「ちくわぶ料理研究家」
丸山晶代がちくわぶについて熱く語ったり
ちくわぶ料理のレシピを載せたりするブログです。

 

文化放送「グッモニ」出演時、好き嫌いの多い福井アナから絶賛された

「ちくわぶの肉巻き」レシピを公開しました♪

 

本当にあっという間に出来て、安くて、美味しい♪
 
これ、冷めても美味しいですよ(=^ω^=)
 
みんな大好き甘辛味なんですが、ちょっとだけにんにくを
入れる事で味にぐっと深みが出ます。
 
鶏肉の照り焼きなんかにもほんの少しにんにくいれるのおすすめです。
 
ベジタリアンの方は肉なしでちくわぶだけでお試しを!
 
その場合はごま油を多めにして下さいね。
 
 
 
 
Twitter@maruyamatenchou
(基本的にフォロー返しますのでお気軽に♪)
Facebook丸山晶代
(個人アカウントもお友達申請喜んでお受けします♪)

ちくわぶ料理研究家・丸山晶代の「I love ちくわぶ」

猫グッズ通販・元祖猫商 丸山商店