1年前癌がわかってから糖質制限をはじめました
ガチガチの糖質制限ではなく
食を見直したという感じです
もちろん家族が外食の時は、私は小豆でした
(小豆生活してたから)
添加物の入っているものを避けたというのが正しいかも
揚げ物や肉、小麦は我慢できたけど
やっぱり少しは甘いもの食べたいし
はじめは
さつまいもをよく食べてた
一応自然のものはアリとした
丁度この時期
灯油ストーブに
サツマイモに濡らしたキッチンペーパーを巻き付けて
アルミホイルを巻いたものを置いとくだけで
いつものサツマイモがこれでもかってくらい甘くなる
あとは小豆生活をずっとしてて
一時期はちみつときな粉と塩をかけてずっと食べてた
今ははちみつではなく、黒糖にしてるけど
最近はナッツもよく食べるかな
糖質は絶対摂ったらあかん!!って人もいると思うけど
私は自然のものならある程度いいと思う派
神経質になると余計しんどくなるから
自分に今まで足りなかったものがわかってきたから
神経質にならずにすんだのかも