1年前癌がわかってから糖質制限をはじめました

 

ガチガチの糖質制限ではなく

食を見直したという感じです

 

もちろん家族が外食の時は、私は小豆でした

(小豆生活してたから)

添加物の入っているものを避けたというのが正しいかも

 

 

揚げ物や肉、小麦は我慢できたけど

やっぱり少しは甘いもの食べたいし

 

はじめは

さつまいもをよく食べてた

 

一応自然のものはアリとした

 

丁度この時期

灯油ストーブに

 

 

サツマイモに濡らしたキッチンペーパーを巻き付けて

アルミホイルを巻いたものを置いとくだけで

 

いつものサツマイモがこれでもかってくらい甘くなる

あとは小豆生活をずっとしてて

一時期はちみつときな粉と塩をかけてずっと食べてた

 

今ははちみつではなく、黒糖にしてるけど

 

最近はナッツもよく食べるかな

 

糖質は絶対摂ったらあかん!!って人もいると思うけど

私は自然のものならある程度いいと思う派

 

神経質になると余計しんどくなるから

 

自分に今まで足りなかったものがわかってきたから

神経質にならずにすんだのかも