今回は
先日作った桃のコンポートを使って
めっちゃ簡単で美味しい
✨桃のヨーグルトムースタルト✨
を作りました❤
材料を混ぜるだけなので
子供たちと一緒に☺️
「明日のおやつにね~」
と、言いつつ
食後にワイワイしながら楽しく作りましたよ~✨
また夏休みになったら作ろう~😋
材料
◯18cmタルト台
・桃のヨーグルト ── 1パック(180ml)
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 大さじ4
・市販のタルト台 ── 18cm
・*ゼラチン ── 5g
・*水 ── 大さじ4
・桃のコンポート ── 半割4個
・桃のヨーグルト ── 1パック(180ml)
・生クリーム ── 100ml
・砂糖 ── 大さじ4
・市販のタルト台 ── 18cm
・*ゼラチン ── 5g
・*水 ── 大さじ4
・桃のコンポート ── 半割4個
詳しい作り方
材料です♪
*のゼラチンを水でふやかし
レンジ600w40秒くらい温めて溶かす
02
*のゼラチンを水でふやかし
レンジ600w40秒くらい温めて溶かす
ボウルに生クリームを入れて
砂糖を3回に分けて加え
その都度よく混ぜて角がピンと
立つくらいにホイップする
(意外とお菓子作りに興味があるらしい次男くん♪ただし、かなり気まぐれですwwww)
03
砂糖を3回に分けて加え
その都度よく混ぜて角がピンと
立つくらいにホイップする
(意外とお菓子作りに興味があるらしい次男くん♪ただし、かなり気まぐれですwwww)
ヨーグルトを加えてよく混ぜる
(三男くんもやりたくなったらしく登場。
ちょっと混ぜて飽きて退場。次男くんより気まぐれだった~)
溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる
04
(三男くんもやりたくなったらしく登場。
ちょっと混ぜて飽きて退場。次男くんより気まぐれだった~)
溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる
タルト台に流し入れて冷蔵庫で30分~
しっかり冷やし固める
桃のコンポートを薄くスライスしてお好みで飾ったら出来上がり~♪
05
しっかり冷やし固める
桃のコンポートを薄くスライスしてお好みで飾ったら出来上がり~♪
ひんやりさっぱり♡
美味しく頂きました♪♪
美味しく頂きました♪♪