*やっと作れた~♪♪桃のコンポート♡♡* | nico 毎日を楽しく♪♪

nico 毎日を楽しく♪♪

日々のことを日記感覚で書こうと思います
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

*やっと作れた~♪♪桃のコンポート♡♡*

こんにちは~😊

今日も暑いですね~💦💦💦

熱中症に注意ですね😭

さてさて

今回は、しゃなママさんレシピの

桃のコンポート❤😍

桃の時期になると絶対作ります😊

…お値打ちな見切り品を見つけたらwwww

で、やーーーーっと見つけた!🤣

桃のスイーツ🍑💓

何を作ろうかな~✨✨ワクワクです😚

覚え書きでレシピ載せさせて頂きました☺️
 

 材料
・桃 ── 2個
・水 ── 400ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01


おつとめ品の桃
2個入 ¥298 ✨
02


桃をよく洗い
半分に切り分けて種を取る
鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて
ざっとかき混ぜ
桃の皮を下にして中火にかける

沸騰してきたら弱火にして
8分弱煮る
03
粗熱が取れたら容器に移して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪