今日も暑いですね~💦💦💦
熱中症に注意ですね😭
さてさて
今回は、しゃなママさんレシピの
桃のコンポート❤😍
桃の時期になると絶対作ります😊
…お値打ちな見切り品を見つけたらwwww
で、やーーーーっと見つけた!🤣
桃のスイーツ🍑💓
何を作ろうかな~✨✨ワクワクです😚
覚え書きでレシピ載せさせて頂きました☺️
材料
詳しい作り方
01
材料
・桃 ── 2個
・水 ── 400ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
・水 ── 400ml
・砂糖 ── 100g
・レモン汁 ── 大さじ1
詳しい作り方
おつとめ品の桃
2個入 ¥298 ✨
022個入 ¥298 ✨
桃をよく洗い
半分に切り分けて種を取る
鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて
ざっとかき混ぜ
桃の皮を下にして中火にかける
沸騰してきたら弱火にして
8分弱煮る
03半分に切り分けて種を取る
鍋に水、砂糖、レモン汁を入れて
ざっとかき混ぜ
桃の皮を下にして中火にかける
沸騰してきたら弱火にして
8分弱煮る
粗熱が取れたら容器に移して
冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪
冷蔵庫で冷やして出来上がり~♪