1日2食(ブランチと夕食)+おやつ程度の軽食で安定していた体重が、ここ数日の3食きっちりで100~200㌘単位で増えている。ひぇー、こ、このままではマ、マズイ。
ということで心を入れ替えて、食生活を見直します。
*シラスおろし
*三品プレート(ショウガの甘酢漬けと梅酢漬け
*グリーンサラダ
で、朝ご飯。
これは、画像奥にわさわさと育っているイタリアンレタス。
北風に乗って飛来した種から育っているけど、抜き抜き処分。
菜園の上空に大きなネムノキが枝を広げているので、
そこかしこから、落ちた種からの発芽がありますが、片っ端からやっつけます。
ビフォー 人参の葉っぱに似た苗は、ジャーマンカモミール。アフター
生ぬるい風が強く吹く中の草引きは、13時過ぎに終わらせた。
*ムスクランサラダセット2種類
*サラダほうれん草
*サラダ春菊
昨日の収穫
*矮性ミニトマト・レジナ(初収穫)
*グリーンサラダ
*カリフローレの茎のポタージュスープ
で、昼ご飯。
*ワンプレート(紅鮭、レンコンの挽肉挟み焼き<レンコン、合挽肉/赤ワイン、ケチャップ、牡蠣醤油>、グリーンサラダ、沢庵、キムチ)
で、夕ご飯でした。
3個作ったレンコンの挽肉挟み焼きは、一番大きな一つの盛り付けを我慢して、量を減らしました。
プロ野球珍プレー好プレー大賞2023を、バカ笑いしながら見ながら、CMの間にブログ書いています。
きょうも一日お疲れ様でした。
ぺこり~の