*目玉焼きとロングウインナ
*トマトのサラダ
*きゅうりの糠漬け
*豚汁
で、朝ご飯。
豚汁の薬味は、
立派な小松菜を頂いたので、
茹でて、ナムルと煮浸しをつくった。
先日カインズの園芸コーナーに、花が咲いたマリーゴールドが並んでいたけど、今植えて遅霜に当たったら、傷むか枯れるかしてしまうだろうに…売るんだなー。
よこたんが種から育てているマリーゴールドも、数日前から花を咲かせているけど、育苗ポットが一番小さいサイズなので、ワンサイズ大きいポットに植え替え、遅霜の心配がなくなるまで、バルコニー下で管理します。
他に、ワンポット2粒蒔きのミニトマト・エメラルドを一本ずつに分け、パクチーも3ポットから6ポットに。
買って植えたばかりのクロッカス、白かと思っていたら黄色だった。
これで98円はお買い得だったわね。
ピンクが強いのかな?
紫が肩身狭い様子で咲いています。
*ハムと野菜のホットドックサンド(エンダイブミックス、キュウリ、トマト、新タマネギ、ロースハム、マヨネーズ)
*コーンスープ
で、お昼ご飯。
午後からは、最近お決まりのメニューの
やけに白っぽく写ると思ってったら、デジカメの撮影モードが、自覚がないまま変わっていた。🤣🤣🤣
今年も悩まされるんだろうなー。
零れた種から育っている、イタリアンレタス。
中心の、若くて白っぽい部分が美味しいので、中心狙いの贅沢な収穫をしています。
本日の収穫
*ヨモギ
*イタリアンレタス
*フキノトウ
明日は天ぷら。
午前中に作った、小松菜の二品。
*子持ちシシャモ
*小松菜と油揚げの煮びたし
*小松菜のナムル
*サラダ(イタリアンレタス、アボカド、ロティサリーチキン、ベーコンフレーバービッツ)
*豚汁
*きゅうりの糠漬け
で、夕ご飯でした。
またまた週末です。
ぺこり~の