雪の重みで折れた葉っぱが枯れてきました。
一番立派に育っているミディ大根を収穫しま~す。
ふんふんなかなかいい感じじゃないですか。
他の4本は2~3回りくらい細いので様子を見ます。
菜園で育て、塩害に合った大根に比べるとストレスなしのせいか、いい感じです。
菜園からは、収穫後半になった不出来な大根や、間引きが不十分で一穴2本のまま育った細い大根を抜きました。
右の立派な大根が、プランター栽培のミディ大根です。
菜園の大根、情けな~い。(⌒▽⌒)アハハ!
でも、貴重な食材なので、無駄にしないで食べます、食べます
菜園の大きなミディ大根は味噌汁を作り、残りの雑魚は漬物にして捌きました。(魚かっ)
プランターのミディ大根は、甘酢漬けとサラダにしま~す。
一代目のイチゴの苗から逃げ出して、芝生の端っこにランナーを連ねている株に、いつの間にか指先ほどの小さいイチゴが。
早速味見をしたら、甘いことは甘いけど…冷凍ものが解凍されたような食感で…残念っ