YOUTUBE 始めました!
八ヶ岳より フェリチタ研究所ですすっかりご無沙汰してしまいました💦今日は お知らせがございます実は 先日よりYOUTUBEを始めました始めたばかりで 手探りですがここ数日で 2本の動画を上げました!是非 ご覧いただきたいです(^ム^)本日アップした動画 【胡麻deビーフン】について少しわたし達はレシピを撮る時に テーマよりもまず 今持っている材料から考えています例えば 家で〇〇が使いきれないから これで何か作ろう〇〇をたくさん頂いたから 何とか出来ないかな 冷蔵庫にあるものを どう無駄なく使うかわざわざ材料を揃える(買いに行く)というよりも今あるものから考えるという順番です(身土不二ですね)今回はビーフンがあったので これをどう美味しくするか普通のビーフンですが ただドレッシングを絡めるのではなく焼くひと手間で香ばしくなりおまけに「焦げ」自体も旨味になりますこういうちょっとした「手間」が 豊かな食卓 豊かな時間につながるのではないかと思います普段は捨ててしまう様な 玉ねぎの芽ですが実は これも食べれるんですね命あるもの かんたんに捨ててしまわずいただけるものは 全て感謝と共にいただけますよというメッセージを込めています(実際 美味しくいただきました!)次のレシピとしておうち飲みのお供 酒のつまみを考えていますのでどうぞお楽しみに♪最後まで読んで下さり どうもありがとうございました!フェリチタドレッシングのHPはコチラからご覧いただけますいつも いつでもあなたの人生に たくさんの笑顔があふれますことを心より願っています