昨日の六本木ヒルズでのレッスンでご紹介したテーブルコーディネートです。
マカロン、クッキーを入れ込んだスイーツアレンジメントでしたので、スイーツいっぱいのパーティーのテーブルコーディネートをご紹介いたしました。
ライトグリーンのローズはフローラルニューヨークでとても人気のお色です。今回はこのライトグリーン、レモンイエロー、清潔感のあるホワイトでカラーコーディネートすることに。
チョコレート色がちょうどテーブルのアクセントになるようにしました
ガラスの器に、ナプキンをくるくるっと丸めてセッティング。透明なのでよこから渦巻きが見えてとても綺麗です。
テーブルをコーディネートしていくとき、一番に考えるのがカラーコーディネートや合わせる食器の質感なのですが、最後に一番悩むのがナプキンだったりします。シンプルたたむのも素敵だしいろいろとカタチをつくってテーブルのポイントにもできます。いくつかたたみ方を覚えておくとコーディネートを楽しめると思います
さて、これからの季節はガラスの器が使いたくなりますね!今回使った器はスガハラガラスのもの。先日青山のショップで新作などいろいろ見せていただきつつ、夏に向けていくつか新しいものを購入しました。オーダーしたものもあるので、仕上がってくるのがとても楽しみです