おからこんにゃくを見るのも、食べるのも初めての生徒さん。
「カロリーを抑えた毎日のおかずの1品に仲間入り出来そうな簡単メニュー」というリクエストでした♪
それにお応えするなら、まずは
・揚げない和のメニュー中心で
それから、初めてのおからこんにゃく料理なので
・色んな加工の仕方を知ってもらいたい
・料理によって食感の違いを知ってもらいたい
・おからこんにゃくを急いで消費しなきゃと思わなくても良いように冷凍メニューもお伝えしたい
ということで、4品をセレクトしました
かに玉は普段から作られるそうですが、おからこんにゃくのかに玉風も気に入っていただけたご様子♪
ご家族にも、カロリー控えめという事で、喜んで受け入れてもらえた様子。健康のお手伝いを少しですがさせていただけたかなと感じています。
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1/26レッスン
◯白身魚フライ風
◯イカリング風
◯チンジャオロース
◯かに玉風
「白身魚フライやイカリングなどのフライが気になっていた」という事で、こちらは揚げ物リクエスト
お持ち帰り希望。
それなら絶対出来たてを食べてほしい!から
レッスン中にちょいちょい出来たて、揚げたてを味見をしてもらいながらレッスン
生徒さん、揚げたての白身魚フライをパクッと一口「魚だ〜!」
おからこんにゃくの白身魚フライ
美味しいんですよ、本当に。
帰宅後お子さんと食べられた生徒さん。すぐお子さんの反応を連絡くれまして・・
『魚フライ風に感激してました!ウチの子たち、骨が嫌で魚苦手なとこあるので、これいいね〜って感激してました』と。
嬉しすぎる内容でした
なるほど、確かに。骨がないから気にせずパクパク食べられますね!魚臭さもないし
お気に入りメニューの仲間入りができたようで嬉しいです♪
私も、そんなに感激してもらえたことに感激しております♡
また、リクエストお待ちしております。