忙しくて電子レンジ調理に頼っていた私が、なぜ電子レンジをやめたのか?について書きます鉛筆

 

 

それは、健康のためにと頑張って自炊していたのに、電子レンジを使用することでそれが全て無駄になってしまっていると理解したから

 

画像に含まれている可能性があるもの:電話、食べ物

 

 

電子レンジでチン (マイクロ波加熱) した食材は
・栄養素が破壊され
・食材中に発がん性物質が生成します

 

 

そして、電子レンジから発生する電磁波の有害性は
①発がん作用
②胎児の異常出産
③免疫機能の低下
④学習能力の低下
⑤神経ホルモンの低下
⑥生理リズム阻害 等々・・

 

①②については、細胞分裂の際、電磁波がDNAを破壊することで起こります
DNAレベルで人体に影響があるのですガーン

 

 

 

この影響は電子レンジから20m先まで影響を及ぼすため、自分だけなら・・・と思っていても、隣の部屋や2階にいる自分の子どもや家族にまで被害を与えてしまいます爆弾

 

 

 

今何ともないから大丈夫?
そんなことは言えませんよ~!

 

 

 

電子レンジ調理した餌を食べたネズミ30匹は、数ヶ月後に全匹死んでしまいましたねずみ
これはネズミの身体が小さいために影響が出るのが早かったのだ、と言われています。

 

 

 

じゃあ人間の赤ちゃんは・・・?
大人は身体が大きいけど、何十年も電磁波の影響を受け続けたらどうなるの・・・ショボーンアセアセ

 

 

 

日々の積み重ねで私たちの身体はつくられます。

 

 

 

こんな話を聞いて電子レンジの使用をやめて、最初はガスとオーブン調理だけでやっていましたナイフとフォーク
でも面倒で手間もかかる・・
時間を有効に使いながら、栄養たっぷりの料理を作りたいキラキラ

 

 

 

てことで、スチームオーブンを購入しましたルンルン

 

 

感動的な美味しさラブ
栄養を逃さないとこんなに美味しいんだ〜乙女のトキメキ
でも簡単ですごい楽ウインク

 

めっちゃオススメです流れ星

 

 

 

「クスリいらず医者いらずの健康家族」を増やしたい!

日本の家庭から電子レンジをなくすため、このスチームオーブンの代理店を夫婦でやっていますニコニコ

 

スチームオーブンの詳細、購入特典、実演会の案内はコチラをご覧ください下差し

5月・6月 参加費無料!スチームオーブン・エンクローズドヒーター試食付き実演説明会

卒業・入学シーズンですね桜
ご家庭でも電子レンジを卒業して、電子レンジ0生活に切り替えましょうルンルン

 

 

電子レンジを使用することは時短で楽チンですが、一方で自分と家族の健康をじわじわと害していることを知ってください。

 

電子レンジはマイクロ波を発生させて、食材の水分子を1秒間に24億5千万回振動させます
この尋常ではない加熱方法は、食材の分子構造を破壊しますので、チンした後の食べ物は食べられるものではありません!!

 

 

ちゃんと手料理を作っていますウインクと言っても、電子レンジ調理であったり、チンして食べる、では意味がありませんね。

 

ちゃんと事実を知っていただきたいので、今回は「The Hidden Hazards Of Microwave Cooking」の一部をご紹介します。

 

 

 

 

以下はオレゴン州ポーランドのアトランティス・レイジング教育センターが出版した、ロシアにおける研究結果のまとめである。

そこでは、実験の対象となった食べ物全てに発がん性物質が発生した。

この実験では特定の目的、すなわち調理・解凍・衛生上必要な加熱、これらを行うために必要とされる以上の電子レンジは使用しなかった。

以下は、その結果の一部抜粋である。
※一部省略して紹介

 

 

・衛生的に食べられるのに足るだけの電子レンジ調理をした肉に、D-ニトロソディンタノラミンと言うよく知られた発がん性物質が発生した
・電子レンジ調理された牛乳とシリアルのアミノ酸の一部が、発がん性物質に変化した
・電子レンジで解凍した果物に含まれるグルコンドとガラクトシドが、発がん性物質に変化した
・電子レンジ調理した植物、特に根菜類に関しては、発がん性のフリーラジカルが形成された
栄養価が低下した
・肉の中のヌクレオタンパク質成分が劣化した

 

 

 

「クスリいらず医者いらずの健康家族」を増やしたい太陽

そこで、夫婦で電子レンジに代わる調理器具「スチームオーブン Newグランシェフ」の代理店をしていますキラキラ

 

 

 

 

 

私たちからご購入いただくと、普段の食事作りが楽になる♪ステキな特典が付いていますラブ
 
 
 
星正常分子栄養学に基づいたレシピ集のご提供
 (小麦粉や白砂糖などを使わない健康的なレシピです!)
星レシピ共有コミュニティへのご招待 (非公開型FBグループ)
星活用料理教室へのご案内
星きめ細やかなアフターフォロー (メーカーの方が直接ご自宅へ伺う形での説明や修理対応)
 
グランシェフ×正常分子栄養学レシピは、家族の健康を守ってくれる強い味方ですよキラキラ

 

 

まずは13品の試食付き実演会にご参加いただき、電子レンジと同じような手軽さで、マイクロ波の不安なく美味しい料理が作れる商品をぜひご覧になってくださいキョロキョロナイフとフォーク

 

5月・6月 参加費無料!スチームオーブン・エンクローズドヒーター試食付き実演説明会
4月・5月・6月 スチームオーブン・エンクローズドヒーター活用料理教室

私が講師を務めるイベントのご案内です照れ

5/14 (火) 10:30〜13:30 @おやこカフェ verde (東京・大森) で開催いたしますルンルン

 

月1で開催しており、妊娠前や妊娠中のママさん、すでに2児のママさんなどたくさんの方にご参加いただいていますキラキラ

 

健康アドバイス兄さんタッちゃん主催
新米ママのための健康講座〜食事&お手当編〜

 

 

 

☆妊娠6週目までのママの栄養状態が赤ちゃんの一生の健康レベルに影響します赤ちゃん
☆5歳までの食生活でお子さんの賢さが決まります鉛筆

 

 

では、具体的にどんな食べ物が必要なのか?
(葉酸以外にも必須の栄養素がたくさんありますよ!)

 

どんな食べ物をどのような調理方法で摂れば効果的なのか?

本講座の内容は、最新の栄養学を取り入れた他では聞けないお話ですウインク

 

 


そして、ママに多いお悩み。
「薬は使いたくない。でも、どうしたらいいの?」

☆子どもが熱を時に、家でできることがあったら安心しませんか?
☆薬以外にも、してあげられることがったら・・と思ったことはありませんか?

 

 

身体に負担のないもので、病気の経過を良くすることができます。
それが「お手当」です。
昔から伝わるおばあちゃんの豆知識、お伝えします
キラキラ

 


ママは家庭の薬箱!
病気になっても、どっしり構えられるママになりましょう!

 

 

この講座では、ママ全員に知っておいて欲しい食事とお手当の知識を2名の講師が分かりやすくお伝えしますラブ

 

 

●講師プロフィール●
末吉 千佳(すえよし ちか)
一般社団法人 健康指導師会認定 健康指導師
美しい細胞を創る料理研究家
医療機関での新薬開発に従事する中で、日々の食事で健康を維持する大切さに気付く。
現在は細胞レベルの最先端栄養学に基づいた食生活を広めるために活動中。
自身も妊活に取り組んでいる。
   
佐々木真奈美(ささき まなみ)
一般社団法人健康指導師会認定 健康指導師
子どもを産んだことをきっかけに、細胞レベルの栄養学に基づいた食生活、お手当などを学び家庭の中で実践。
薬を使わない子育てをモットーにしており横浜市の自宅にてレイキ施術をしながら、自然な子育てを広めるために活動中。
   

 

 

●開催概要●
<日時>
5月14日(火)10:15開場~13:00まで
 10:30~11:15 食事講座(講師:末吉千佳)
 11:15~12:00 お手当講座(講師:佐々木真奈美)
 12:00~13:00 懇親会(ランチを注文していただきます)
    
※13時以降、ご希望の方のみでお茶会をおこないます。
(ワンドリンク注文要) 
    
<場所>
おやこcafe verde(
http://www.cafe-verde.net/
    
<参加料(ランチ代込み)>
3,000円(当日払い)
※小学生未満:無料、小学生以上:1000円
    
<定員>
8名(先着順)
※お子さまもご参加の場合は、人数と年齢をご連絡ください。
   
●お申込方法●
①お名前(フルネーム)
②メールアドレス
③電話番号
④5月14日ママのための健康講座
⑤参加人数を
ご記入いただいて
コチラへお願いいたします。

http://satsumahayato.com/contact/
     
●お問い合わせ●
下記までご連絡ください(当日はお電話のみ)
メール:
http://satsumahayato.com/contact/
Tel: 090‐9576‐8996(担当:すえよし)

今回は食の話をお休みして、女性のスタイルについて書きますハート

 

 

ふっくらしたバスト・引き締まったウエスト・丸くてぎゅっと上がったヒップキラキラ

羨ましいですよねラブ

 

 

 

でもこういうスタイルの女性は、見た目だけではなく健康面でも素晴らしいのですキラキラ

ではでは、女性のバスト・ウエスト・ヒップは本来どの位置にあるべきなのでしょう?

 

 

バストトップ:肩と肘の真ん中

ウエスト:肘の部分

ヒップ:身長の真半分

 

です!!

 

 

この3つが本来の位置にあることは

ゴールデンプロポーションキラキラと呼ばれ、この状態だと・・・

 

 

免疫力30-40% UP

基礎代謝20% UP

女性ホルモン分泌40% UP

 

すると言われていますハートハートハート

 

 

ぜひ、鏡でご自身の身体をチェックしてみてくださいキョロキョロ

 

 

 

一般的に、スタイルの良い女性はモテる傾向にありますが、もしかすると見た目だけではなく、生命力や生殖能力が高いという点で、男性はこのような女性に目が行きやすいのかもしれませんねキョロキョロ

これは強い遺伝子を後世に残したい赤ちゃん」という本能が働いている、とも言えるのではないでしょうか!?

 

 

 

私は主人との事業の一環として、健康指導コンサルや体質改善のアドバイスをおこなっています。

主人のブログ→薩摩隼人@健康指導コンサルティング

 

 

私は料理についてのアドバイスをすることが多いですが、女性については"身体パーツや内臓の位置を正しく整える"という点にも着目しアドバイスさせていただいています照れ

 

女性は身体をしっかり整えると、健康と同時に美しさも手に入りますラブラブ

ちなみに私自身も、徐々にゴールデンプロポーションに近付いています・・・乙女のトキメキ

 

 

興味のある方はお問い合わせくださいウインク

 

 

<お問合わせ>
Tel:090‐9576‐8996(担当:すえよし)
 
 

今回の記事について、こちらの講座でもお話しますルンルン

新米ママのための健康講座〜ママの食事と離乳食編〜

今回は、食材の調理方法についてナイフとフォーク

 

食材を加熱する調理方法には「焼く」「煮る」「揚げる」「蒸す」等がありますよねニコニコ

現代人に不足しがちなビタミンやファイトケミカルは、差はあれど加熱すると破壊されてしまいます。

ミネラルは熱に強いですが、茹でたり煮たりすると水に流出してしまいます。

ですので、極力栄養素が保持できる形で調理したいところ上差し

 

 

調理方法によるファイトケミカルの破壊率

ダイヤオレンジ茹でる・・・66%破壊

  お湯に流出してしまう率が高い

ダイヤオレンジ圧力鍋・・・47%破壊

  圧力で無理に加熱するため破壊率が高い

ダイヤオレンジ蒸す (スチーム) ・・・11%破壊

  自然な調理方法のため9割の栄養素が残る

ダイヤオレンジ電子レンジ・・・97%破壊

  マイクロ波で1秒間に億単位の振動を食材に加える

 

   

電子レンジで調理した食材は、もはや食べ物ではありませんえーん!

栄養素が失われるだけではなく、発がん性物質が生成されたり、タンパク質が体内で代謝できない形に変化してしまいます。

 

電子レンジの危険性については、こちらのブログもご覧ください下矢印

電子レンジ0宣言!

 

 

一番栄養を損なわない調理方法は「蒸す」ことですウインク

でも蒸し器を使ったり、鍋に水を入れて土台を置いて、その上に蒸したい食材を入れたお皿を置いて・・・ってなかなか面倒アセアセ

 

電子レンジのような手軽さで、蒸し料理ができたら良いですよねキラキラ

そこでオススメなのが、スチームオーブン Newグランシェフハート

 

 

※価格 ¥128,000+税

 

水タンクをセットし庫内に食材を入れて、ボタンをピッピッと押すだけで蒸し料理ができちゃいますルンルン

冷やご飯や冷めたおかずもスチームで温め可能もぐもぐ

 

マイクロ波を使わず湯気で温め&調理ができる構造のため、ヘルシオやビストロなど似たようなオーブンと比べて電磁波も低く設計されています照れ

 

 

私がこのグランシェフで作ったお料理ナイフとフォーク

スチームは食材の旨味を保持できるため、めちゃくちゃ美味しいんですラブ

 

 

豚肉と豆苗の蒸し物、人参のしりしり、卵 (ゆで卵)

全てグランシェフのスチーム機能で作れます♪

 

 

ノンフライの唐揚げ

驚くほどシューシー!!

 

 

焼き芋

ホクホクで自然な甘さが最高♡

 

 

ココナッツフラワーブレッド

低温で焼き上げるからふっくらできます☆

 

 

 

栄養素を極力逃さず、電磁波も気にせず調理ができるグランシェフキラキラ
電子レンジの代わりに全国のママさんに使っていただきたい〜!!
 
 
そこで、私たち夫婦は「電子レンジ0宣言!をモットーにグランシェフの代理店をしていますニコニコ
私たちからご購入いただくと、普段の食事作りが楽になる♪ステキな特典が付いていますラブ
 
星正常分子栄養学に基づいたレシピ集のご提供
星レシピ共有コミュニティへのご招待 (非公開型FBグループ)
星活用料理教室へのご案内
星きめ細やかなアフターフォロー (メーカーの方が直接ご自宅へ伺う形での説明や修理対応)
 
グランシェフ×正常分子栄養学レシピは、家族の健康を守ってくれる強い味方ですよキラキラ
 
 
 
 
<お問合わせ>
Tel:090‐9576‐8996(担当:すえよし)
 

資料請求、ご注文の方は

①お名前(フルネーム)
②メールアドレス or Facebookアカウント
③電話番号

④資料請求 or 注文を

ご記入いただいてコチラへお願いいたします。
http://satsumahayato.com/contact/
(2日以内に返信させていただきます)