安全にご参加いただくために!

・マスクの着用(現在は任意です)、エプロン、あれば三角巾の着用をお願いしています。

・ お子さん同伴時は、爪の確認と、髪の長い女の子は縛るなどご留意の程お願いします。

・手指や調理器具に使える除菌アルコールを用意しています。

・食中毒防止の観点から、卵、肉などの動物性食材を扱った後は、必ずその都度、手洗いをお願いしています。ご協力をお願いいたします。

・オーブンの扱い等、やけどの可能性があるものについては、極力講師がお手伝いいたします。

・お子さんが包丁を使用する際にはケガのないよう保護者の方がご指導ください。

・また、講師からの説明は、ソーシャルディスタンスを保つ意味でも、極力割愛させて頂きますのでご了承の程お願いいたします。ただし、質問等は随時ご遠慮なくお申し出ください。

・現在、持ち帰りのみとなっております。調理された料理は、できるだけお早めにお召し上がりください。持ち帰り後の管理はご自身にてお願いいたします。

・食材のお土産をお渡ししておりますが、中には賞味期限の近いものも含まれます。期限が切れたものは食べられないわけではございませんが、賞味期限に対する考え方は、農林水産省ホームページにてご確認ください。

 

【当日の流れ】

受付、お支払→手洗い→身支度→簡単な説明とレシピお渡し→調理実習→お片付け→初回の方のみアンケート記入、お土産のお渡し、終了

 

【レッスン料お支払いについて】

最初に代表者の方にレッスン料をお支払いいただきます。 当日現金でなるべくおつりのないようにご用意の程、お願いいたします。

 

【当日の持ち物など】

エプロン、三角巾(プライベートレッスンのときはご自身の判断になります)、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用容器(箱のようなもの)、必要であれば冷えた保冷剤。お子様同伴の場合は上履き(大人用スリッパはございます)。