ラブラブご訪問頂きありがとうございますラブラブ

 

沖縄初キラキラ米粉マイスター取得
アーモンドプードルを使わない

グルテンフリー・米粉

おやつ・お菓子教室

おやつ教室Smile 桃原 千枝です。

 

ガーベラ当教室は、離乳食期から食べられるようにアーモンドプードルを一切使用しておりません 

アーモンドプードルを使わない理由は

コチラ→★★★

 
≪資格≫
宝石赤米粉マイスター
宝石赤豆腐マイスター
宝石赤調理師免許
宝石赤インナービューティースイーツマイスター
宝石赤麹プロフェッショナル

通信可≪新講座スタート≫

NEW米粉・生活の基本♡米粉ベーシック講座



楽しくママの役立つイベントを主催しているMAMA PORTの橋本千春さんにお声がけ頂き、今回初の座談会(みんなでお話ししましょ)をすることとなりました😆


千春さんは、食品添加物の第一人者「安部司さん」の『食品の裏側』を何度も何度も熟読されてて、知識豊富💕
本のご紹介もして下さいますよ✨


食って私達には欠かせないものですよね?ニコニコ
みんなで食のこと共有しましょ💕


千春さんが↓詳細を書いて下さいました♡

〜家庭の食事についての思いや疑問を
                                            共有しませんか?〜

日々の食事作りやお弁当作り。
食事は暮らしの要です!
けれども…色々思うところがあるのが現実ではありませんか?

結婚して子どもが増えて…
家庭によって食卓も様々です。
そんな中であなたが大切にしていることは何でしょうか?
是非教えてください😊


日々の家庭の食事・調味料や加工食品・外食など食について思っていることや疑問などをみんなで共有しましょう!


正解を求めるのではなく、食に関する疑問などを共有し「なるほどねー」と思い合う座談会です。
そこから何かに気づいたり、新たなきっかけが出来たら何よりです✨


今回初開催!!
定期開催も目指しています😃
記念すべき第1回目「家族の食事座談会」へいらしゃいませんか?


アドバイザーとして‼️
「おやつ教室Smile」の桃原千枝さんをお招きします!
桃原千枝さんは、お母さんがご自宅でパン教室をされていたそうで、食事は手作りが当たり前という恵まれた環境で過ごされてきました。

結婚後もご実家の近くに住まれて(みんな実家近くに住んで仲良し家族だそうです✨)、米粉のおやつ教室や麹を使ったお料理教室をされています😊

千枝さんは常に主婦の目線で「簡単で洗い物を極力出さない」レシピ開発をされています!
そんな研究熱心な千枝さんの「日頃家庭で実践していることや、献立の組み合わせ方」などすぐに役立つお話付き💕


【家庭の食について楽しく話そう!わいわい座談会】
日時:2019年12月4日10〜12時
会場:クロワッサンカフェクイニー2階
募集人数:6名様
参加費:2,000円(飲食代別途)

*お申込みは千春さんのメールまたは、おやつ教室Smileの公式ラインへお願いします😊

*座談会形式なので誰かが一方的に話すのではなく、皆さんそれぞれの話をしてもらって共有する会です。
キッズスペースを予約していますのでお子さん連れ大歓迎です!


▪️イベント主催者▪️
MAMA PORT 橋本 千春(はしもと ちはる) 
ママたちがわくわく「楽しい!」と思えるイベントの企画・開催をしています。
・お問い合わせ・
mamaport7@gmail.com(橋本)
                                       

〈会場のご案内〉
クロワッサンcafeクイニー 2F
沖縄県那覇市首里石嶺町2-167-11
TEL: 098-975-9121
駐車場あり

****************


わたしも今年、安倍司さんの講演会に参加したんですが、、もう添加物にびっくりですよ滝汗

ハッピー○○ンにまぶされている粉が数種類の添加物を組み合わせてすぐ出来た😱

コーラやファンタもね笑い泣き

目の前でささっと粉や液体を入れて完成するのを見た人は、
えー!!
コレ飲んでるの?

って思うわけですよゲローゲロー

自分自身もそうですが、子供たちの将来の体が心配になる、、考えさせられる講演会でしたよ!


さー突然🤣
クイズです

皆さん野菜を洗う時どうしてます?


Anser
我が家は必ず塩洗いしてます♪

なぜって??
そこは座談会で😆

そんなことも含めて♪
添加物のこと、ご飯の作り置き、普段している食について、楽しくお話ししたいです❤️

12月4日(水)10時〜

景色の良いカフェでお会いしましょー💕
キッズルームもあるよ🥰


お申し込み公式ラインはこちら⇩
https://lin.ee/ptTbiRR


待ってまーすラブ



レッスンmenuは

下記クリックでご覧いただけます♡

menu一覧はこちら★★★

 

ベル資格も取得できる講座はコチラベル

♡通信可♡


◆募集中のレッスン◆

レッスンポリシーをお読み頂きお申込みお願い致します→こちら★★★

※その他ご希望の日程でグループレッスン(4名様〜)も承っています
※お味噌レッスンは他のレッスンと組み合わせて受講可🉑
※お味噌レッスンのみは2名様〜承ります

 
お気軽にお問い合わせ下さい♡

NEW12月♡クリスマス料理 詳細はコチラ
日時:①12月12日(木)→残1席 ②12月13日(金)→残1席 ③12月20日(金)→残3席
料金:5,000円

米粉シフォンケーキ 詳細はコチラ
日時:①12月5日(木)→満席🈵
料金:4,500円

米粉ピザ 詳細はコチラ
日時:①12月10日(火)→満席🈵
料金:4,500円

おやつ教室Smile認定 米粉ベーシック講座 詳細はコチラ

①11月19日(水)通常講座

②11月29日(金)資格講座

 

 
 

 ■お問い合わせ■

お問い合わせやご予約に便利ハート
LINE@(安心の1:1トークです)
友だち追加
ID検索:@shi0187z
レッスンのご案内もイチ早く配信いたします

ラブレターお問い合わせフォーム
 →お仕事依頼、ラインが使えない方はこちらからお願い致します
Facebook
Instagram

グループレッスン(4名様~)承ります

2、3名でもお気軽にお問合せください

チューリップ赤レッスンポリシー